<
Меню сайта
Главная страница Бесплатный софт Разное-полезное Онлайн ТВ Форум Чат Поиск музыки Коллекция мини игор Советы сайту Написать админам Помощь ресурсу Мы Вконтакте Обмен ссылками Друзья сайта
Реклама
Наши проекты
Мини-чат
200
Наши проекты
Популярное форума
  • Заработок в сети (9377)
  • Нефтебизнес для всех (5739)
  • Работа на дому (5686)
  • Нефтебизнес для всех (4868)
  • Як вам сайт vip-dosug.name (2491)
  • Софт
    Наша кнопка


    Получить код

    Главная » 2010 » Июнь » 10 » В чём вред свежего сока?
    00:38
    В чём вред свежего сока?


    Многие находят, что свежевыжатые соки полезны в любых количествах и одинаково безвредны. Тем не менее это не так. Один и тот же сок кому-то помогает, а кому-то может и навредить.

    Лечебную силу соков не стоит переоценивать. Ведь это, в первую часть, пищевые продукты. Их целительное влияние не так ярко выражено, как у лекарств. С помощью соковой терапии нельзя спросить с болезнью, можно лишь поддержать организм.

    Будьте бдительны

    Возле некоторых заболеваниях свежевыжатые соки противопоказаны. Так, при язвенной болезни, обострении гастрита и панкреатита не стоит пользоваться кислые соки: лимонный, апельсиновый, яблочный, смородиновый, клюквенный. В них много внутренних соединений, которые увеличивают кислотность желудочного сока, могут потребовать изжогу и приступ болей.

    Виноградный сок желательно ограничить целым народам и больным сахарным диабетом. В нем чрезвычайно много глюкозы и калорий. Неприятно жить напитками из винограда и при синдроме раздраженного кишечника.

    Помните, что многие свежевыжатые соки оказывают послабляющее действие. Поэтому при склонности к поносам их предлагается вначале разбавлять водой и пить понемногу.

    Чтоб получить из свежевыжатого сока важнейшие вещества и витамины, совсем не нужно алкать его литрами, как хвалят некоторые «целители». Такие опыты над организмом могут принести вред. Разумная мера – от нескольких столовых ложек до 3-х стаканов в день в зависимости от вида сока.

    Соковыжималка или терка

    Есть мнение, что сок нельзя делать с помощью электрических соковыжималок, потому что при контакте с металлом разрушаются витамины. Частично данный процесс конечно происходит. Однако в окончательные годы в соковыжималках применяют металлы, минимально взаимодействующие с компонентами соков. В случае, если же готовить сок бабушкиным методом, при помощи девушки и марли, утрата витаминов все равно необходима. Ведь в этом инциденте сок довольно протяжно контактирует с воздухом.

    Ради блестящего усвоения

    Свежевыжатые фруктовые и овощные соки удивительно дополняют друг друга. Фруктовые соки богаче сахарами и витаминами, а овощные – минеральными солями.

    Соки лучше использовать за 30–40 минут до еды либо в интервалах между приемами пищи. Особенно чисто эту рекомендацию нужно придерживаться для соков из сладких плодов. В случае, если выпить сладкий нектар после пира, он может увеличить брожение в кишечнике и породить вздутие живота.

    Свежеприготовленные соки надо врезать сразу (помимо свекольного). Даже кратковременное хранение в холодильнике уменьшает медицинскую ценность сока, хотя вкус при этом может не меняться.
    Просмотров: 661 | Добавил: trcook0787 | Рейтинг: 0.0/0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск по сайту
    Ваш профиль
    Привет: Гость

    Сообщения:

    Добавить новость
    Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста
    зарегистрируйтесь или
    авторизуйтесь!
    Друзья сайта
    играть в рулетку бесплатно онлайн, Шаблоны для ucoz скачать бесплатно.
    Новое на форуме
  • Отличный заработок в интернете (0)
  • erdyonacost (1)
  • Заработок в сети (9377)
  • Нефтебизнес для всех (5739)
  • Галерея "Елисаветград" (12)
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    НАС ПОСЕТИЛИ
    Рекламма
    | | Анализ веб сайтов